ТЕХКОМПЛЕКТ на Коммунтех-2018: сенсационная премьера автокрана и многое другое

09.11.2018

Второй раз принимает участие Завод спецтехники Техкомплект в отраслевой выставке "Коммунтех-2018" (6-8 ноября, Киев, МВЦ), и на этот раз, как и во время премьерного участия, не обошлось без сенсаций. 

автокран 32 т"Гвоздем" всей выставочной экспозиции Техкомплекта, которая, кстати, была крупнейшей среди остальных участников выставки, стал автомобильный кран PALFINGER SANY ТКА-32 на базе полноприводного автомобиля МАЗ-6317. Крупноузловая сборка крановой установки австро-китайского происхождения проводилась в Украине - на производственных мощностях Завода спецтехники Техкомплект. 32-тонный автокран  PALFINGER SANY ТКА-32 вызвал громадный интерес как среди посетителей, так и у основных игроков украинского рынка спецтехники, предлагающих базовые грузовые шасси. Специалисты нашего завода уверены, что автокраны Palfinger Sany, предлагаемые Техкомплектом с вариантами грузоподъемности 25, 32, 40, 50 и 80 т, по техническим, эргономическим и сервисным преимуществам составят серьезную конкуренцию прижившимся в Украине белорусским и российским автокранам.

Самой красивой экспоединицей стенда Техкомплект, бесспорно, стал новехонький 7-кубовый автотопливозаправщик на полноприводном шасси MAN TGM 13.250 4x4 BB с односекционной автоцистерной для перевозки светлых нефтепродуктов. Собственное производство Завода спецтехники Техкомплект рассчитано на изготовление аналогичных автоцистерн объемом от 4 до 20 кубометров и установку на совместимые шасси с минимальной полной массой 7-30 т. Во всех моделях топливозаправщиков предусмотрена возможность учета раздаваемого топлива, что будет всегда актуальным на украинских предприятиях, тщательно считающих свои эксплуатационные затраты.

атз man

Собственное производство кузовных надстроек для различных отраслевых решений - это конкурентное преимущество нашего Завода. На выставке традиционно были представлены вахтовые и аварийно-ремонтные автомобили на базе европейских и белорусских шасси.

  • Аварийно-ремонтная мастерская ТК-IV-АР на базе IVECO Daily является универсальным средством устранения аварии. При оснащении дополнительным специализированным оборудованием, один такой автомобиль может выполнять операции, для которых ранее требовалось привлекать 2-3 транспортные единицы, например: сварка, резка, откачка воды и кипятка, освещение, электроснабжение и другое вспомогательное оборудование. Подобная спецтехника применяется службами тепловых и электросетей, водоканала, связи и газа для обеспечения ремонтно-восстановительных и др. технических работ, транспортировки спецоборудования ремонтных бригад к месту проведения работ.

аврм iveco

  • Бригадный автомобиль ТК-М-6312-АС-20 на шасси МАЗ-6312С3 6x4. Данные бригадные автомобили (вахтовки) помогают обслуживать и ремонтировать ЛЭП, обслуживать газо- и нефтемагистрали, а также другие виды коммуникаций в труднодоступных районах сельской, горной и лесной местности.

вахтовка маз

Параллельно с коммунальной экспозицией в выставочном центре проходил юбилейный 25-й "Агрофорум". Поэтому вполне логичным было увидеть на стенде Завода спецтехники Техкомплект самосвалы с трехсторонней разгрузкой, которые востребованы в агробизнесе. Компактные габариты самосвальных кузовов, выпускаемых Техкомплектом, рассчитаны на перевозку 4 т сыпучих грузов (без надставных бортов - до 6 кубометров, с надставными бортами - до 10 кубометров). 

самосвал 4 т

Непосредственно для городских коммунальных служб был показан компактный 8-кубометровый мусоровоз MINIMATIC MM8 с задней загрузкой от итальянского торгового бренда Farid. Небольшие габариты такого мусоровоза позволят без особого труда собрать мусор из контейнеров во дворах, которые традиционно имеют узкие проезды из-за скопления личного легкового транспорта жильцов многоэтажек. Коэффициент сжатия отходов в этой модели составляет 3:1, а в более крупных вариантах мусоровозов Farid мусор оптимизируется в объемах с коэффициентом 5:1 или 6:1.

мусоровоз farid

Львиную долю рынка автогидроподъемников, выпускаемых и продаваемых в Украине, составляют автовышки, монтируемые на Заводе спецтехники Техкомплект. На "Коммунтех-2018" была представлена итальянская телескопическая автовышка Oil & Steel Scorpion 2312 на среднетоннажном шасси IVECO Daily с двойной кабиной. Как явствует из названия, максимальная рабочая высота телескопической стрелы составляет 23 м. Вылет стрелы - 9,5 м, а в рабочую корзину могут поместиться 2 человека с инструментами общим весом до 200 кг. 

агп 23 м

На серьезной отраслевой выставке всегда есть место улыбнуться. Стенд Завода спецтехники Техкомплект всем желающим предлагал воспользоваться фотозоной, которая была расположена между двумя грузопассажирскими микроавтобусами Peugeot. Такие модели от известного французского автобренда используются Техкомплектом в качестве базовых шасси под переоборудование в автомастерские, автозаки, санитарные автомобили и т.п.

микроавтобус peugeot

На следующий год Техкомплект продолжит удивлять участников и гостей выставки разнообразием своей выставочной экспозиции. До встречи в следующем ноябре 2019-го года! См. интервью>>

А вот как оценивают наше участие ведущие отраслевые СМИ: Автоцентр • Автоконсалтинг • ProfiDom

коммунтех 2019

Меню

Каталог продукции

Информация

Обратная связь

с.Калиновка,ул.Киевская,43/2 info@thk.kiev.ua