Коммунтех-2020: Техкомплект показывает наращивание производства спецтехники даже во время пандемии

10.11.2020

Пандемия covid-2019 внесла негативные коррективы в работу и развитие многих компаний во всем мире. Многие маркетинговые активности в 2020-м году попросту не состоялись, так как мир и, в том числе, бизнес в Украине, не были готовы инвестировать в продвижение своей продукции во время отраслевых выставок. Но, как утверждают организаторы ежегодной столичной выставки "Коммунтех",- "...выставки идут удачно, если к ним подойти с правильной стороны". Поэтому, несмотря на все опасения из-за карантинных ограничений и роста заболеваемости covid в Киеве и в Украине, 18-я международная выставка "Коммунтех-2020" сегодня, 10 ноября, успешно стартовала и продолжит свою работу по 12 ноября включительно.

Уже не в первый раз Техкомплекту удается стать фронтменом этой коммунальной выставки, и это не только потому, что наша компания, ведущий украинский изготовитель спецтехники, создает самые крупные экспозиции (в этом году занимаемая территория порядка 400 м2 - это самая большая выставочная экспозиция компании со времени премьерного участия еще в 2017 году).

Все дело в том, что на занимаемой Заводом спецтехники Техкомплект площади  действительно есть что посмотреть и, что немаловажно, в 2020-м году это разнообразие спецтехники стало возможным увидеть вживую в Украине впервые:

  • На фронтальной части экспозиции компании представлена линейка итальянских кранов-манипуляторов PM, о преимуществах которых можно более детально прочитать в нашем блоге. Впервые продукция из Италии представлена столь масштабно, хотя эта торговая марка присутствует в портфеле предлагаемых брендов уже несколько лет. Подъемные механизмы легки для осмотра - на стенде есть как отдельно стоящие крано-манипуляторные установки PM8023, PM12024, PM15524, так и установленные позади кабин на бортовых автомобилях IVECO Eurocargo 140-220 и MAN 18.290 4x2 BLPM12024 и PM11522 соответственно.

  • "Гвоздем" программы стал прицепной автогидроподъемник Comet XTrailer 14 из Италии. Этот компактный подъемный механизм станет настоящим подспорьем для тех, кому нужно выполнять высотные работы, но нет возможности или необходимости использовать автовышку на грузовом шасси. Этот 14-метровый "малыш" весом 1,2 тонны, который можно без проблем транспортировать добротным и выносливым джипом, имеет комбинированную стрелу, которая способна перемещать 200 кг "груза" (персонал + инструменты) на высоту до 14 м. Максимальный вылет стрелы составляет 6,5 м.

Премьерный показ этого автогидроподъемника мы дополнили своими самыми ходовыми моделями на базе IVECO Daily с двурядной кабиной - автовышками Comet 18 м (телескопическая стрела) и 21 м (комбинированная стрела - телескоп + пантограф). Столь богатая и разнообразная экспозиция автогидроподъемников сразу же сделала киевский "Коммунтех" похожим на мюнхенскую BAUMA (прим. автора - выставка, которая является основоположником "моды" на спецтехнику во всем мире). Представленные модели автогидроподъемников, как новинка, так и популярные, часто раскупаемые модификации, послужили достойной компенсацией для тех, кто ожидал увидеть на "Коммунтех" премьерный показ телескопической автовышки собственного производства Техкомплект (по ряду причин, как внутрипроизводственных, так из-за сложившейся ситуации в стране и мире, демонстрация собственной разработки и передача ее в серийное производство перенесены на 2021 год).

  • Удивить самосвалами и автотопливозаправщиками производства Техкомплект на базе МАЗ уже сложно - это всегда востребованная спецтехника, кузовы и цистерны для которой выпускаются в Украине, в Полтавской области. Но удивлять так удивлять: впервые на "Коммунтех" в объеме 5,5 м3, представлен автотопливозаправщик в необычной для нашего производства цветовой гамме.

Не обошлось без инноваций и в представленном самосвале на базе МАЗ - за счет удлинения самосвального кузова теперь наш 5-тонник "Кошмановец" способен перевозить грузы объемом до 11 м3 вместо традиционных для кузова с надставными бортами объема 9,6 м3 (прим. автора - свое название машина получила благодаря местности, где расположено основное производство Техкомплект - с.Кошмановка в Машевском районе Полтавской области).

  • Впервые на стенде Техкомплект - спецтехника на базе Volkswagen (Transporter и Crafter). Эти аварийно-спасательные машины предназначены для газовых служб.

  • Несмотря на то, что в Украине открыто много объектов по строительству дорог, остается куда больше мест, где все еще царит бездорожье. Для этих целей как нельзя лучше подойдет представленный в экспозиции завода полноприводный автомобиль Peugeot Traveller, оснащенный трансмиссией 4х4 от фирмы DAngel. Да-да, этот изящный и элегантный "француз" идеально подойдет для вояжей по труднопроходимым путям.

Безусловно, о более высокой посещаемости можно только мечтать, но тем ценнее становится каждый гость выставки, более качественной становится аудитория посетителей: ведь на выставку приходят именно те, кому действительно нужна украинская спецтехника, а не собиратели и распространители рекламы.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем один раз услышать. Или, если нет возможности посетить Коммунтех в этом году, то ведущий журналист дружественного нам СМИ Autocentre.UA Юрий Гоголев взял интерью у ведущего специалиста по продажам компании "Техкомплект", Артема Синенко, и записал видео. Видеообзор получился объемным, насыщенным и весьма познавательным. См. по ссылке.

Меню

Каталог продукции

Информация

Обратная связь

с.Калиновка,ул.Киевская,43/2 info@thk.kiev.ua