Мобильные инклюзивно-ресурсные центры на базе Peugeot Boxer будут помогать детям с ограниченными возможностями

27.12.2019

Мобильные инклюзивно-ресурсные центры ТК-РВ-МІР на базе французских автомобилей Peugeot Boxer  изготовлены Заводом спецтехники Техкомплект при содействии ООО "Пежо Ситроен Украина" для предоставления детям с ограниченными возможностями дополнительных психолого-педагогических, коррекционно-развивающих услуг работниками инклюзивного ресурсного центра.

6 таких автомобилей будут использоваться в Луганской, Винницкой и Волынской области, в Старобельском, Бершадском и Волынском районах соответственно.

Мобильный инклюзивно-ресурсный центр ТК-РВ-МІР на базе автомобиля Peugeot BOXER - это автомобиль специального назначения с оборудованием для проведения комплексной психолого-педагогической оценки развития детей, не посещающих учебные заведения, внутри салона выполняется оказание психолого-педагогических, коррекционно-развивающих услуг и обеспечение их системного квалифицированного сопровождения.

Мобильные инклюзивно-ресурсные центры на Пежо Боксер мобільний інклюзивно-ресурсний центр

Автомобиль предназначено для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. В середине салона предусмотрены места для сидения в количестве 4 мест, из них 2 - для кресла-коляски, оборудованных специальными креплениями, которые соответствуют ISO 10542-1 «Системы и устройства технические для инвалидов или людей с ограничениями жизнедеятельности. Устройства крепления кресел-колясок и системы содержания пользователей» позволят надежно зафиксировать кресло-коляску во время движения автомобиля. В салоне устанавливаются пассажирские сиденья с трехточечными ремнями безопасности. Также имеется стеллаж для дидактических материалов.

Автомобиль имеет две двери, задние двухстворчатые, боковые одностворчатые. Сзади установлены двухстворчатые двери, оснащенные электрогидроподъемником с дистанционным пультом управления DHOLLANDIA DHPH2.05 500 1350.

Внутренняя отделка / оснащение выполнены из нетоксичных материалов, безопасных для детей и отвечают требованиям нормативно-правовой документации Украины по допуску транспортных средств к эксплуатации. Автомобиль оснащен двумя медицинскими аптечками и двумя порошковыми огнетушителями с зарядом огнетушащего вещества 5 кг каждый.

Автомобиль оборудован отдельной системой кондиционирования и отопления пассажирского салона.

Кабина водителя рассчитана на 2-х пассажиров и водителя. Рабочее место водителя оборудовано тахографом, звуковой и световой сигнализацией о превышении скорости 70 км/ч.

Содержание, размеры и расположение опознавательных знаков соответствуют требованиям законодательства Украины. Система управления качеством относительно производства автотранспортных средств ДКПП 29.10 соответствует требованиям ДСТУ ISO 9001:2015 (ISO 9001:2015, IDT) «Системы управления качеством. Требования», ДСТУ-П ISO/TS 16949: 2016 Системы менеджмента качества. Особые требования к производителям автотранспортных средств, запасных частей и принадлежностей к ним по применению ISO 9001:2008 (ISO/TS 16949:2009, IDT).

Меню

Каталог продукции

Информация

Обратная связь

с.Калиновка,ул.Киевская,43/2 info@thk.kiev.ua